벼룩시장
팝니다 분류

honda accord 1999. $3300 차사진이에요

컨텐츠 정보

본문

더 올리고싶은데 두장이 최대네요.

다시한번말씀드리지만 정말 잘굴러가요 . 학생분들이쓰시기엔좋음.

흠...한말씀 해드리자면요..  저도 중고차 사기전에 고민 정말 많이하고 알아보고 했는데요.

홈스테이할떄 아저씨가 중고차 사는거에 대해서 많이 도움을줬어요.

1.그 아저씨가 하셨던 말이. 저의 그떄 budget 이 $3000 이라고 말하니까 아저씨가 일단 마일수를
200 k 넘어가는것을 제외하고 , 뉴타이어 를 고르라고하셨구요. (미국중고차 사이트 들어가면 뉴타이어 아닌게 엄청많아요) 타이어 가는것도 300불~400불꺠지죠.

2. 브랜드는 크라이슬러 , 포드를 뺴라구하셨어요.  중고차 보는 사이트인 크레이그리스트 , 오토카 닷컴이나 $3000 로  중고차 쳐보면은 크라이슬러 , 포드 꼭 나오거든요? 근데 2개를 제외하라구하셨죠. 고장이 잘나고 부품값이 비싸다고하면서요.

3. 그런데도 제가 조목조목 물어보고 따지니까 , 아저씨가 마지막으로하셨던 말씀이. 돈 3000불로 고장 나거나 불량인건 감수해야된다고하셨죠. 한국돈으로 바꾸면 300만원이니깐요. 미국중고차 직접 보시면 아시겠지만 돈 300만원짜리보면은  창문이 안내려가거나, 와이퍼가 고장나있거나, 이런 잔고장 난게 많거든요~ . (제건다 작동됨) 그런데 아저씨가 하신 말씀이 돈 300만원이면 그냥 비교하지말고 타~ 이거였어요. 

4. 결론 : 중고차 살떄의 팁이에요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 190 / 11 페이지
번호
제목
이름

공지글

최근글

새댓글